Министр обороны Британии заявил о готовности к кибератаке против России

Изображение: (сс) geralt
Кибератака
Кибератака
Кибератака

Британия готова осуществить ответные кибератаки, если Россия нападет на ее компьютерные сети в рамках якобы планируемой ею атаки на Украину, заявил министр обороны страны Бен Уоллес 21 февраля, сообщает Independent.

«Я солдат, меня всегда учили, что лучшая защита — это нападение», — заявил министр, отвечая члену парламента, который попросил его дать самый сильный ответ на возможную атаку России.

«Такие агрессивные действия, как введение беспилотной зоны или блокирование свободной торговли абсолютно точно вызовут широкий спектр ответных мер, включающий санкции», — подчеркнул Уоллес.

«У России не должно быть иллюзий, что угрозы целостности суверенного государства в море или в воздухе это тоже самое, что и угрозы на земле», — заявил министр.

Напомним, ситуация вокруг Украины резко обострилась за последнюю неделю. Боевики ВСУ усилили обстрел территорий ЛНР и ДНР, власти республик объявили мобилизацию мирного населения и всеобщую мобилизацию.

21 февраля руководство ЛНР и ДНР обратилось к руководству России с просьбой признать их государства. Президент России Владимир Путин провел заседание Совета безопасности на эту тему.