1. Социальная война
  2. Административные правонарушения
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили дополнить КоАП и наказывать за шум ночью

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Не шуми
Не шуми
Не шуми

Штрафы за нарушение тишины ночью предложили ввести депутаты комитета по труду и социальной политике Государственной думы РФ, 10 января сообщили «Известия».

В КоАП предлагают внести штрафы за нарушение тишины и покоя ночью. По информации «Известий», такой законопроект направили на заключение в правительство депутаты комитета Госдумы по труду и социальной политике.

Депутаты направили законопроект в правительство для получения заключения.

Они предложили дополнить главу 20 КоАП новой статьей об ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Инициаторы законопроекта отметили, что в ряде субъектов уже установлен запрет, а также административная ответственность за совершение указанных правонарушений.

«Однако процесс привлечения к ответственности с участием не только органов внутренних дел, но и иных должностных лиц довольно сложен и слишком растянут по времени», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил ввести административные штрафы за нарушение режима тишины: для граждан — от 2,5 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс., для юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

В правительстве сообщили, что законопроект направлен в органы исполнительной власти для экспертной проработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER