Эстонские рабочие еще минимум месяц не увидят финских заработков

Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926
Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926
Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926

До 28 марта продлила жесткие ограничения на въезд иностранцев в Финляндию премьер-министр страны Санна Марин, 28 февраля сообщает информагентство Baltnews.

Закрытие финских границ поставило в тяжелое положение граждан Эстонии, традиционно выезжающих на заработки в Финляндию. С 27 января в страну разрешено въезжать только тем работникам, которые своим трудом обеспечивают ее жизнедеятельность: врачи, спасатели, а также журналисты и дипломаты.

Большая часть трудовых мигрантов из Эстонии работает в строительной сфере или в сфере обслуживания, потому въезд для них запрещен.

Недавно избранная премьер-министр Эстонии Кая Каллас в ходе своего первого визита в Хельсинки, 19 февраля, подняла вопрос о восстановлении трудовой миграции эстонцев в Финляндию. Ограничения, введенные 27 января, планировалось снять 25 февраля, однако ухудшение эпидемиологической обстановки вынудило финское правительство продлить их еще на четыре недели.

С 25 февраля в Финляндии введено чрезвычайное положение. С 8 марта будет введен локдаун в наиболее страдающих от коронавирусной инфекции регионах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER