1. Политическая война
  2. Сербия и Запад
Будапешт, / ИА Красная Весна

Сербия, Венгрия и Австрия договорились о поддержке в кризис

Изображение: © ИА Красная Весна
Балканы
Балканы
Балканы

Президент Сербии Александр Вучич договорился о решении проблемы нелегальной миграции на трехсторонней встрече в Будапеште с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и канцлером Австрии Карлом Нехамером, заявил 3 октября Вучич в интервью телеканалу Pink.

«Мы обсуждали многие другие важные вопросы, ожидая роста объема конфликта на Украине. Я верю, что мы окажемся под еще большим экономическим и энергетическим давлением. Но мы должны работать, нытье нас не спасет», — сказал Вучич.

Помимо нелегальной миграции, стороны обсудили энергетические, продовольственные и финансовые вопросы. «Все, что мы приобрели и заработали, мы можем потерять за шесть месяцев из-за безответственности мировых лидеров», — отметил президент Сербии.

Вучич добавил, что маленькие и слабые предприятия не доживут до марта, те же, кто сильнее, доживут до следующей зимы.

По мнению президента конфликт между РФ и Украиной будет продолжаться долго: «Те, кто думает, что они быстро победят и победят Россию, ошибаются, так же как я не верю, что русские быстро победят Украину, которая пользуется широкой поддержкой НАТО».

Наилучшим решением энергетического вопроса Вучич считает покупку электроэнергии из АЭС «Пакш-1» и «Пакш-2» после объединения энергосистем.

Ранее, 3 октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем и канцлером Австрии Карлом Нехамером о том, что Балканы находятся в особой ситуации из-за усилившейся нелегальной миграции и проблем с продовольствием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER