В Госдуме оценили беспокойство европейцев о «Северном потоке — 2»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»

Беспокойство европейских политиков относительно строительства «Северного потока — 2» является политикой продвижения интересов американских производителей СПГ, считает зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, 31 июля сообщает RT.

«Поэтому они будут делать всё возможное для того, чтобы не допустить более дешевую и конкурентную продукцию из России в Европу», — заявил он.

Поводом для высказывания стал призыв бывшего главы МИД Дании Уффе Эллеманн-Йенсена превратить проект Nord Stream 2 AG в пиррову победу Москвы.

Он считает, что американские компании не могут предложить более дешевый, чем российский газ. И те компании, которые заинтересованы в сотрудничестве с США, будут продвигать интересы этой страны. Более того, он считает, что политики и чиновники, которые выступают против «Северного потока — 2», получают деньги за продвижение американских программ.

Но, считает эксперт, большинство европейских стран заинтересованы в более дешевом газе из России, и есть европейские компании, которые понимают свою выгоду от сотрудничества с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER