17
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Компартия Франции выступила за введение паспорта вакцинации

Мультипаспорт. Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция
Франция1997.Бессон.ЛюкРеж.элемент».«Пятыйх/физЦитатаМультипаспорт.
Мультипаспорт. Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция

Импорт и производство вакцины от COVID-19 должны быть более открытыми и доступными всем странам, заявил лидер Коммунистической партии Франции, депутат Национального собрания Фабьен Руссель 17 января в ходе выступления на передаче Dimanche en politique телеканала France3.

Руссель высказался за импорт вакцины, которая производится в России и Китае, в случае если во Франции возникнет ее дефицит. Он призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) сделать публичным патент на вакцину с тем, чтобы все страны смогли выпускать свои аналоги. Лидер Компартии также выступил за введение паспорта вакцинации для граждан республики.

Кроме того, депутат заявил, что в парламенте его партия будет защищать проект закона о запрете негосударственных школ.

Ранее, 17 января, в правительстве Франции высказались против введения паспорта вакцинации, заявив, что наличие или отсутствие у кого-либо подобного сертификата означает неравноправие одного человека перед другим.

Перед этим, 12 января, глава правительства Греции призвал Европейский союз принять стандартизированный сертификат вакцинации, чтобы содействовать восстановлению индустрии туризма.

Напомним, 20 ноября, французская фармгруппа группа Delpharme сообщила, что начнет производство вакцины разработки американской фирмы Pfizer и немецкой BioNTech в апреле 2021 года. До этого, 16 ноября, Sanofi объявила, что разрабатываемая ей вакцина от COVID-19 может начать распространяться с июня 2021 года. Ранее, в мае, в корпорации заявил, что в случае успешной разработки вакцины от COVID-19 первыми ее получат США, взявшие на себя финансовые риски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER