«Миллионы будут выкачаны» — Уэльс шокирован потерей прибыли от игр по регби

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Если в Кардиффе не будут проводиться игры Уэльса по регби «Шесть наций», это будет разрушительным с финансовой точки зрения, заявили представители бизнеса, 9 января сообщает ВВС.

Уэльс должен сыграть три матча в столице, но правила Covid гласят, что болельщикам не разрешается посещать спортивные мероприятия. Союз регби рассматривает возможность проведения своих домашних игр в Англии, где разрешено скопление людей.

Первый министр Уэльса заявил, что будет еженедельно пересматривать ограничения Covid. Марк Дрейкфорд предупредил, что «шторм Омикрон прибыл в Уэльс», и стране предстоят «несколько тяжелых недель впереди», поскольку он объявил, что правила Covid не будут отменены в ближайшее время.

Но после почти двух лет ограничений Covid владельцы бизнеса предупредили, что отсутствие большой прибыли от игр регби может стать последней каплей для сферы обслуживания.

«Миллионы будут выкачаны из местной экономики, как это произошло на Рождество, и так больше продолжаться не может», — сказал Гэри Корп, управляющий City Arms. «Мы упустили несколько самых прибыльных ночей в году», — сказал он. Он сказал, что City Arms обычно зарабатывает около 15 000 фунтов стерлингов в день регби, но если Уэльс не будет играть в Кардиффе, ему «повезет» заработать 2 000 фунтов стерлингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER