Муфтия Ингушетии оштрафовали за проведение собрания духовенства республики

Изображение: Дагиров Умар, cc by-sa 3.0, wikimedia.org
Территориальные споры между Ингушетией и Чечней
Территориальные споры между Ингушетией и Чечней
Территориальные споры между Ингушетией и Чечней

Муфтия Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоева оштрафовали за организацию совета алимов республики, соответствующее решение принял Магасский районный суд 12 февраля, сообщил «Интерфакс».

Хамхоев признан виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По решению суда он должен выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Собрание духовенства Ингушетии, за которое оштрафовали муфтия, проходило 21 ноября 2020 года. Мероприятие проходило в помещении.

По итогам встречи представители духовенства подписали обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором обвинили Северную Осетию в незаконном удержании Пригородного района и потребовали освободить граждан, задержанных в Магасе на митингах против передачи части ингушских земель Чечне.

Как пояснил адвокат Хамхоева, духовенство республики все время собирается для решения различных вопросов, при этом по закону проведение собраний в необщественных местах разрешено. В связи с этим защита Хамхоева обжаловала приговор в Верховном суде Ингушетии. Заседание пройдет 3 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER