1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Брюссель, / ИА Красная Весна

Еврокомиссар осудил сопротивление депутатов введению экологических правил

Изображение: Валантен де Булонь. Портрет Рафаэлло Меникуччи (фрагмент). 1631
Спорный закон
Спорный закон
Спорный закон

Возобновленную попытку некоторых депутатов Европарламента отложить «Зеленую сделку», Единую сельскохозяйственную политику (CAP) и стратегию «от фермы к вилке» осудил Еврокомиссар Франс Тиммерманс, 28 апреля сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

На следующей неделе Европейский парламент в полном составе рассмотрит предложение Комитета по сельскому хозяйству не делать расширение органического земледелия обязательным. Европейская сельскохозяйственная организация Copa-Cogeca также призвала европейские организации ослабить экологические правила в сельском хозяйстве. Эти призывы звучат в ответ на возникшую напряженность в ситуации с мировым снабжением продовольствием.

Тиммерманс, в свою очередь, раскритиковал депутатов Европарламента, которые, по его мнению, создают впечатление, что в Европе существует угроза нехватки продовольствия. По словам еврокомиссара, нехватка зерна в Африке и на Ближнем Востоке в первую очередь вызвана рыночными механизмами: «Дело не в дефиците на мировых рынках. Это логистическая и финансовая проблема. Это не проблема наличия еды».

Тиммерманс уверен, что стратегия «от фермы к вилке» — это попытка спасти сельское хозяйство, а не наказать его. Он считает, что утрата биоразнообразия и изменения климата разрушительно воздействуют на производство продуктов питания во всем мире: «Позвольте мне очень четко рассказать о стратегии „от фермы к вилке“, биоразнообразии и сельском хозяйстве. Ядром климатической политики ЕС был и останется начатый энергетический переход». Ситуация на Украине, по его мнению, «только усилила актуальность этого энергетического перехода».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER