1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Краснодар, / ИА Красная Весна

В новых генпланах городов Кубани предусмотрят расширение автодорог

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Улица Ленина. Ейск
Улица Ленина. Ейск
Улица Ленина. Ейск

В разрабатываемых генпланах городов Краснодарского края предусмотрят возможность строительства и расширения автодорог для ликвидации пробок, заявил глава региона Вениамин Кондратьев 10 декабря на на площадке форума «Сделано в России», сообщило агентство ТАСС.

«Нецелесообразно говорить о развитии наших муниципальных образований, если мы не предусмотрим транспортные артерии. Мы сбалансируем возможности края… проанализируем, где мы можем решить проблему потенциального возникновения пробок, предусмотрев корректировки генпланами», — заявил Кондратьев.

По его словам, летом каждые сутки в регион въезжает около 75 тыс. автомобилей, направляющихся к Черноморскому побережью, что создает серьезные пробки на дорогах.

Стоит напомнить, что в настоящее время ведется реализация проекта по строительству новой автотрассы, которая соединит Краснодар и Крымский мост. Также ведется строительство дальнего западного обхода Краснодара, который призван разгрузить столицу региона от транзитных потоков автотранспорта.

Одним из самых обсуждаемых проектов в последние годы является строительство новой автодороги Джубга — Сочи. Нынешняя двухполосная трасса является по сути единственной автодорогой, соединяющей Сочи с другими районами края. Трасса перегружена, а в случае аварий возникают многокилометровые пробки.

Несмотря на серьезную транспортную проблему, проект находится на стадии предварительных проработок. Это связано с высокой стоимости трассы, которая составит по разным оценкам до 2,4 трлн рублей. Большие капитальные затраты объясняются горным рельефом в районе Сочи и необходимостью строительства большого числа мостов и тоннелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER