Америка ранена, но снова будет великой — Трамп

Изображение: (сс) Mike Licht
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

В некомпетентности, приведшей страну к поражению в Афганистане, обвинил президента США Джо Байдена и его администрацию экс-президент Дональд Трамп в годовщину терактов 11 сентября, в распространенном видеообращении.

Трамп подчеркнул, что из-за испытанного после поражения в Афганистане унижения, страна долго будет «раненой».

«Это 20-й год войны, и он должен был стать годом победы, чести и силы. Вместо этого Джо Байден и его некомпетентная администрация потерпели поражение и сдались. Мы будем жить дальше, но, к сожалению, наша страна останется раненой долгое время. Мы будем бороться, чтобы восстановиться после унижения, вызванного этой некомпетентностью», — заявил он.

Дональд Трамп также напомнил свой лозунг и пообещал восстановление Америки.

«Не бойтесь, Америка снова станет великой», — сказал экс-президент США.

Кроме того, Трамп принес соболезнования родственникам погибших во время теракта 11 сентября 2001 года, а также погибшим недавно в кабульском аэропорту американским военнослужащим.

«Гибель этих 13 великих воинов, а также ранения многих других никогда не должны были произойти», - подчеркнул он.

Напомним, 11 сентября 2021 года, в 20 годовщину гибели башен-близнецов, бывшие президенты США участвуют в различных траурных мероприятиях. Трамп в этих мероприятиях не участвует. А Джо Байден накануне обратился с обращением к нации и призвал американцев к единству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER