В Барселоне разогнали 40 тыс. молодых людей, распивавших спиртные напитки

Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0
толпа людей, толпа, люди
толпа людей, толпа, люди
толпа людей, толпа, люди

43 человека ранено, 20 задержано во время массового распития спиртных напитков в ночь с пятницы на субботу, 25 сентября сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

13 из задержанных имели при себе холодное оружие. Один человек предположительно был задержан за «сексуальную агрессию». Один человек получил ножевое ранение.

Так закончилась массовая вечеринка на 40 тыс. человек на площади Испании в центре Барселоны. Молодые люди отмечали праздник Мерсе — покровительницы Барселоны.

Массовое распитие напитков привело к к многочисленным актам вандализма. В частности, были разбиты стекла во Дворце Конгрессов в Барселоне.

По словам заместителя мэра города по вопросам безопасности Альберта Батле, речь идет об общественном порядке, поэтому каталонская полиция и городская гвардия планирует создать подразделение, которое позволит избежать такого рода инцидентов.

Напомним, регулярное общение с друзьями, сослуживцами, знакомыми в барах — неотъемлемая часть жизни жителей Испании. Коронавирусные ограничения надолго лишили жителей Барселоны привычного общения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER