Британский Красный Крест: более 9 тыс. афганских беженцев живут в отелях

Изображение: (сс) U.S. Central Command Public Affairs
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула

В Великобритании в тяжелых условиях во временном жилье, предоставляемом отелями, продолжают размещаться 9500 эвакуированных из Кабула афганцев, заявила организация британский Красный Крест, сообщает Afghanistan International.

Организация указывает, что люди находятся в тревожном положении. Также в сообщении отмечается, что женщины в основном страдают от беспокойства и депрессии.

«Я заметила, что женщины более тревожны, подавлены и подвержены стрессу. Нам удалось раздать финансовую помощь беженцам и дать им предметы первой необходимости, такие как средства гигиены, косметика и парфюмерия», — сказала сотрудница организации по поддержке беженцев в Лестере Абеда.

Британский Красный Крест также сообщает, что оказал помощь более чем 16 тысячам афганских беженцев, прибывших в Великобританию.

Напомним, в начале августе министр по делам беженцев Великобритании Ричард Харрингтон обратился за помощью в размещении более 10 тысяч афганцев, которые размещены в британских отелях. По его словам, каждый день их проживания в отелях обходится бюджеты в 1 миллионов фунтов стерлингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER