15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

Аналитики прогнозируют 17% рост спроса на газ в Германии за два года

Газ
Газ
Газ
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Спрос на газ в Германии к 2022 году вырастит на 15 миллиардов кубометров. Об этом говорится в опубликованном 11 ноября докладе Rystad Energy.

По оценке экспертов, спрос на газ в Германии в 2020 году составит чуть более 90 миллиардов кубометров. Они полагают, что спрос сильно вырастит в ближайшие годы и к 2022 году составит 105 миллиардов кубометров.

Затем темпы роста замедлятся и к 2034 году спрос достигнет 110 миллиардов кубометров.

Эксперты отмечают, что в связи с амбициозной целью вывода из эксплуатации всех атомных электростанций к 2022 году и всех угольных электростанций к 2038 году потребление газа в Германии будет расти. По их мнению, для удовлетворения спроса и поддержания генерации на одном уровне из-за перебоев, которые возникают от использования возобновляемых источников энергии, потребуется больше газовой генерации.

Эксперты отмечают, что данные за 2019 год показывают, что Германия, выступающая также в качестве газотранспортного узла, импортировала 55,5 млрд кубометров газа из России, 27 млрд кубометров из Норвегии и 23,4 млрд кубометров из Нидерландов. Причем на эти три страны приходится 92% немецкого импорта газа.

Между тем добыча газа в Нидерландах сокращается быстрыми темпами, поскольку месторождение Гронинген находится в стадии вывода из эксплуатации, а норвежская добыча находится под угрозой сокращения после 2030 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER