logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Audi планирует выпустить электрические версии моделей TT и A8

Audi e-tron
Audi e-tron
audi.ru

Audi планирует значительно обновить линейку моделей, сосредоточившись на гибридах и электромобилях, заявил директор по продажам Хильдегард Вортманн, 12 января сообщает портал «32Cars.ru».

В своем интервью на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе Вортманн сообщил, что широкомасштабная программа реструктуризации должна увеличить прибыль марки на 6,7 миллиарда долларов. «Мы хотим снова атаковать», — заявил представитель компании.

Audi рассчитывает повысить рентабельность до уровня в 10% относительно 7%–8,5% в 2019 году. Первыми моделями в программе глубоких изменений станут Audi TT, которую планируют заменить электрическим преемником, и электрическая версия флагмана A8. Всего к 2025 году автопроизводитель планирует иметь в своей линейке 10 гибридов и 20 электромобилей.

Читайте также: Модельный ряд Renault пополнился гибридными версиями Clio и Captur.

Напомним, 10 января компания Renault представила гибридные версии своих моделей Clio и Captur. В Renault также сообщили о планах расширения линейки гибридов до 12 наименований и электромобилей до 8 наименований к 2022 году.