18
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровые технологии в мире
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане внедрят биометрическую регистрацию в электронном правительстве

Механизм регистрации при помощи биометрической идентификации пользователя на ресурсах электронного правительства Казахстана будет внедрен до конца 2020 года. Об этом 17 ноября сообщает пресс-служба правительства Казахстана, по итогам заседания правительства республики.

Во время заседания правительства с участием премьер-министра страны Аскара Мамина с докладом перед кабинетом министров выступили министр цифрового развития республики и министр труда и социальной защиты населения страны.

Во время выступления министров правительству было доложено, что еще в 2020 году электронное правительство внедрит упрощенный механизм регистрации пользователей при помощи биометрической идентификации.

«Зарегистрироваться в eGov можно будет, поднеся мобильный телефон к лицу, а биометрическая идентификация самостоятельно определит и зарегистрирует пользователя, задав дополнительные вопросы», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что благодаря внедрению новых приложений граждане смогут регистрировать сделки по продаже автомобилей через мобильный телефон.

Напомним, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин заявил, что власти республики намерены полностью отказаться от использования бумажных справок в стране уже в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER