logo
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Вашингтон

Америка усилила санкции против Венесуэлы

СвободаСвобода
© Роберт Саакянц Продакшн

Очередной пакет санкций против Венесуэлы приняли власти США. Об этом сообщается 12 апреля на сайте Министерства финансов.

Четыре компании и девять нефтяных танкеров, связанных с Боливарианской Республикой, попали в черный список. Также были введены рестрикции против трех судоходных компаний из Либерии и еще одной — из Италии, два танкера, проходящих под итальянским флагом, два — под греческим, четыре — под мальтийским и один — под панамским.

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что нефть Венесуэлы принадлежит венесуэльскому народу и не должна использоваться в качестве инструмента торга для поддержки и продления притеснений народа.

Напомним, что противостояние США и Венесуэлы началось с попытки государственного переворота и свержения законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Америка и ряд стран признали президентом спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. На сегодняшний день не прекращаются попытки давления на законного президента Николаса Мадуро с целью свержения действующей власти в интересах США.

Также об отношении к санкциям со стороны США высказался председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес 6 апреля в своем микроблоге Twitter