1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

Инвестфонды США изучают опыт внедрения биткоина в Латинской Америке

Изображение: (сс) pxhere
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Обещание внедрения криптовалют в финансовую систему Аргентины стало фактором победы кандидата на пост президента страны Хавьера Милея на праймериз. К такому выводу пришли аналитики во время исследовательского мозгового штурма, проводимого компанией ARK Invest, 29 августа сообщается в информационном бюллетене ARK.

Ожидается, что инфляция в Аргентине достигнет 147% в 2023 году. На этом фоне обещание Хавьера Милея внедрить в финансовую систему страны биткойн для многих выглядит заманчивым, отмечено в бюллетене ARK.

В мозговом штурме также участвовала генеральный директор Signum Growth Capital Анджела Далтон. Она поделилась информацией о внедрении биткоина в Сальвадоре, куда недавно специально ездила для изучения данного вопроса.

Более двух лет назад Сальвадор объявил биткоин законным платежным средством. Сейчас, отмечает Энджи, «осведомленность [людей] высока, но уровень использования по-прежнему низок. … Использование биткоина наиболее распространено в туристических местах, таких как Bitcoin Beach в городе Эль-Зонте на Тихоокеанском побережье. Но население в целом испытывает чувство гордости за то, что Сальвадор одним из первых внедрил новые технологии».

Напомним, ARK Invest — американская фирма по управлению инвестициями, базирующаяся во Флориде.