7
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии запустили энергоемкое производство холоднокатаного листа

Роман Головченко
ГоловченкоРоман
Роман Головченко
Изображение: CC BY-SA 4.0

Производство холоднокатаного листа было запущено на Миорском металлопрокатном заводе с участием премьер-министра республики Романа Головченко. Об этом 7 ноября сообщило Белорусское информационное агентство.

По словам Головченко, на предприятии запущены все необходимые для работы технологические процессы. Также белорусский премьер-министр подчеркнул, что производство представляет собой очень энергоемкий процесс и «такие производства нужно развивать во всех регионах, ведь в стране начала работать атомная станция».

Глава белорусского правительства также отметил, что запущенное производство — это хороший пример сотрудничества частного инвестора и государства.

Отметим, что мощность металлопрокатного завода в Миорах первое время будет составлять порядка 150 тысяч тонн в год белой жести и 50 тысяч тонн в год холоднокатаного листа, при почти вдвое меньшей потребности республики в этом виде продукции. На втором этапе мощность завода будет еще увеличена. Планируется в декабре вывести предприятие на полную мощность.

Также в сообщении говорится, что большая часть продукции завода будет экспортироваться.

Отметим также, что на производственный проект было затрачено порядка 360 млн евро в виде инвестиций из России, Белоруссии, а также стран Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER