1. Политическая война
  2. Газовый кризис в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавская оппозиция пообещала продолжить протесты на следующей неделе

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев, парламент Республики
Кишинев, парламент Республики
Кишинев, парламент Республики

В Кишиневе закончился очередной митинг оппозиции, проходивший у здания Генеральной прокуратуры Молдавии, демонстранты пообещали продолжить протесты на следующей неделе, сообщает 18 ноября РИА Новости.

Как заявили организаторы, в демонстрации участвовало около 50 тысяч человек. Протестующие требовали отставки и. о. генерального прокурора Иона Мунтяну, президента республики Майи Санду и премьер-министра Натальи Гаврилицы.

Манифестанты обвиняли правительство в повышении цен на продукты питания, увеличении тарифов на электроэнергию, а также в преследовании политических оппонентов.

По видеосвязи к протестующим обратился лидер партии «Шор» Илан Шор, который находится за пределами страны. Политик также подчеркнул, что на фоне нынешнего скандала «у власти больше нет юридического и морального права оставаться у руля страны».

В Кишиневе с сентября еженедельно проходят акции протеста, организованные оппозиционной партией «Шор». Партия социалистов в ноябре начала собирать протесты в регионах. Протестующие требуют отставки правительства и организации досрочных парламентских и президентских выборов. Они также обвиняют власти в некомпетентности, так как за год работы правительства уровень жизни в стране стал стремительно падать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER