3
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Додома, / ИА Красная Весна

Президент Танзании заявил, что тесты на коронавирус — бракованные

Предоставленные стране наборы тестов для определения заражения коронавирусом — дефектные, заявил президент Танзании Джон Магуфули, 3 мая передает Reuters.

По данным, сообщенным президентом, им было дано поручение проверить эффективность приобретенных тестов. С этой целью получившие задание президента структуры провели несколько проб не только на людях, но и на животных, в частности на козах и овцах.

В последующем полученные от животных пробы под вымышленными именами людей были направлены для анализов в лабораторию для тестирования на наличие коронавируса и дали положительный результат.

На этом основании президент сделал вывод, что наборы тестов не могут надежно определять заражен ли человек коронавирусом или нет. «Что-то происходит. Я уже говорил, что мы не должны соглашаться с тем, что любая помощь может быть полезной для нашей страны», — заявил Магуфули.

Из какой страны прибыли дефектные тест-наборы еще предстоит определить. Известно только, что они были завезены через портовый город Чато, находящийся на берегу озера Виктория к берегам которого выходят помимо Танзании еще и государства Уганда и Кения.

На данный момент в Танзании подтверждено 480 случаев заражения коронавирусом. 17 из них привели к летальному исходу, 167 человек выздоровело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER