Греция и Израиль договорились о сотрудничестве в гражданской защите

Изображение: (сс) MarkoLovric
Свобода и климат
Свобода и климат
Свобода и климат

Первый меморандум о взаимопонимании в сфере гражданской защиты подписали министр климата Греции Христос Стилианидис и заместитель министра обороны Израиля Алон Шустер 13 июня, пишет Kathimerini.

Стилианидис прибыл в Израиль и начал ряд встреч, нацеленных на укрепление сотрудничества двух стран. На подписании меморандума присутствовал также глава Национального управления по чрезвычайным ситуациям Израиля бригадный генерал Йорам Ларедо.

Стилианидис планирует встретиться с представителем пожарной охраны, а также с министром охраны окружающей среды Тамар Зандберг, чтобы обсудить взаимодействие пожарных служб и вопросы, связанные со снижением влияния климатического кризиса в Юго-Восточном Средиземноморье.

Напомним, Стилианидис стал первым руководителем созданного в 2021 году министерства гражданской защиты и изменения климата. О создании министерства было объявлено 31 августа, было также объявлено, что его главой должен стать бывший министр обороны Евангелоc Апостолакис, но тот публично заявил, что отказывается от должности.

6 сентября было объявлено, что бороться с изменением климата в Греции будет греко-кипрский политик и бывший еврокомиссар по международному сотрудничеству Стилианидис. Вместе с министерским креслом ему было предоставлено греческое гражданство. Вступая в должность, он заявил, что нужно незамедлительно ускорить крупные изменения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER