logo
Новость
/ Нижний Новгород

Нижегородское заксобрание: цифровая трансформация придаст экономике темп

Экономический пузырь и заводыЭкономический пузырь и заводы
© ИА Красная Весна

Рост социально-экономических показателей напрямую зависит от развития информационных технологий, заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев в рамках дискуссии на Международном цифровом саммите в Нижнем Новгороде, 20 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Председатель Заксобрания сослался на цифры экспертов, предрекающих рост ВВП за счет цифровизации экономики минимум на 4 трлн рублей. «К развитию цифровой экономики должны подключиться все, потому что „цифра“ — это качественно новые медицина и образование, комфортные условия для жизни и бизнеса, удобные цифровые сервисы и госуслуги», — пояснил Лебедев.

Законодатель подчеркнул необходимость «блока законов, который регулировал бы развитие прорывных технологий — робототехники, технологий искусственного интеллекта», а также подтвердил наличие федеральной государственной программы по развитию цифровой экономики, в которой предусмотрен пакет из 56 законопроектов, касающихся идентификации личности, защиты персональных данных, электронных судопроизводства и нотариата и других.

Напоминаем, что с 19 по 21 сентября в Нижнем Новгороде проходит Digital Summit, ключевой темой которого стало обсуждение цифровых технологий, в том числе в образовании.

Также напоминаем, что 17 сентября министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков разъяснил, что для реализации проекта «Цифровая экономика» потребуется около 2 трлн рублей, и это только на первом этапе.