17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии детей обучают патриотизму на рассказах о нацистах

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Книга о латышских эмигрантах, которые сбежали из страны после освобождения Латвии от фашистов, включена в программу по литературе, 17 октября сообщает Telegram-канал НТВ.

Книга под названием «Сола» была написана латышским эмигрантом Гунарсом Яновскисом. Это русофобский роман, в котором также рассказывается о латышских легионерах «Ваффен СС» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В книге в том числе приводятся слова двух нацистов: «Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. В морду не бей, но смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого легкого намека на огорчение в голосе своего хозяина, и русские со своей широкой душонкой даже сегодня не являются чем-то другим, как рабами татар, коими они были веками».

Данное произведение одобрено министерством образования Латвии. Его должны изучать не только дети из латышских семей, но и русские ученики.

Напомним, с 2021 года все образование в Латвии переведено на латышский язык. Также все дошкольные учебные заведения в принудительном порядке должны организовать латышское группы. Кроме этого в стране до сих пор сохраняется институт «неграждан», в рамках которого большая часть русского населения поражена в правах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER