В Мариуполь передали коммунальную технику из Ростовской области

Изображение: Homoatrox (сс)
Мусоровоз
Мусоровоз
Мусоровоз

Церемония передачи коммунальной спецтехники для Мариуполя состоялась на территории военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» в Ростовской области, сообщает 14 сентября пресс-служба администрации региона.

В церемонии приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, и. о. зампредседателя правительства ДНР Владимир Ежиков, мэр Мариуполя Константин Иващенко. От Ростовской области участвовали первый заместитель губернатора Виктор Гончаров и глава регионального министерства природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин.

«Ключи от машин получили непосредственно водители — 48 сотрудников муниципального предприятия, которые помогают наводить в городе чистоту. Также в ближайшее время направим в Мариуполь еще 24 единицы специализированной техники и 3 тысячи мусорных контейнеров», — сообщал Козлов.

Он добавил, что техника передается в Мариуполь на безвозмездной основе. Расчеты по объему поставок основаны на мастер-плане развития Мариуполя, утвержденном главой ДНР Денимом Пушилиным. До конца 2022 года вывоз мусора для жителей Мариуполя будет бесплатным.

В ближайшее время в ДНР будет отправят 70 мусоровозов и другую спецтехнику. Средства на эти цели выделены из резервного фонда РФ.

В свою очередь, Гончаров отметил, что за лето Ростовская области направила жителям республик Донбасса 250 тонн гуманитарных грузов. Сбор гуманитарки продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER