1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Страны Юга Африки призвали расширять климатические системы

Изображение: (cc) daeron
Засуха
Засуха
Засуха

Метеорологические системы раннего предупреждения призвала расширить Всемирная метеорологическая организация (ВМО) страны юга Африки, 7 сентября сообщает Anadolu Agency.

«Экстремальные погодные и климатические явления, такие как сильные наводнения, засухи, тропические циклоны и штормы, аномальная жара и наводнения в прибрежных районах, подорвали достижения в области развития и угрожают жизни сотен тысяч людей в Африке», — сказал генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

«Ранние предупреждения — это не роскошь, а важнейший инструмент адаптации к изменению климата», — добавил Таалас.

«Одна треть населения земного шара, в основном в наименее развитых странах и малых островных развивающихся государствах, до сих пор не охвачена системами раннего предупреждения. В Африке 60% людей не имеют страхового покрытия. Это неприемлемо», — специальный представитель Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Мами Мидзутори.

Мозамбик, Мадагаскар, Южно-Африканская республика (ЮАР) и Замбия входят в число стран, пострадавших от сильного наводнения, которое привело к гибели людей и животных, а также нанесло ущерб посевам и инфраструктуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER