5
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Москва, / ИА Красная Весна

Страны БРИКС обсудят пандемию коронавируса в онлайн-режиме

Встречу старших должностных лиц стран БРИКС проведет 7 мая Минздрав России по вопросу противодействия пандемии коронавируса, 5 мая сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что встреча старших должностных лиц стран БРИКС по вопросам здравоохранения пройдет в виртуальном формате, в этом году в объединении БРИКС функции председательства выполняет Россия. На онлайн-конференции будет обсуждаться план совместных действий стран-участниц БРИКС по вспышке коронавирусной инфекции.

«Планируется, что виртуальная площадка предоставит возможность партнерам обменяться данными практического опыта стран БРИКС и выработать совместные шаги для достижения лучшего понимания путей передачи и ликвидации вспышки COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо России в обсуждении примут участие Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

Уточняется, что в дальнейшем рассмотренные на этой встрече вопросы будут вынесены для обсуждения на уровень совещания министров здравоохранения стран-членов БРИКС.

Напомним, ранее, 28 апреля, состоялось онлайн-совещание глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС, посвященное мерам по преодолению экономических последствий пандемии коронавируса. На совещании Россия предложила свой пакет мер по борьбе с последствиями пандемии, также обсуждался вопрос о необходимости приостановления санкций в отношении некоторых стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER