logo
  1. Культурная война
  2. Борьба классической индустрии кинопроката с онлайн-кинотеатрами
Рим, / ИА Красная Весна

Власти Италии приняли рискованное решение о начале работы кинотеатров

Решение о возобновлении деятельности кинотеатров Италии с 15 июня приняло правительство страны, 17 мая передает издание Deadline.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заметил, что правительство осознает возможность возвращения коронавируса после смягчения ограничительных мер, но также выразил озабоченность по поводу причиненного ущерба экономике страны. По его словам, Италия не может себе позволить дожидаться появления вакцины.

«Мы идем на этот риск и должны его принять, иначе мы не сможем перезапустить», — заявил Конте.

Напомним, Италия стала одним из первых эпицентров вспышки коронавируса на территории Европы. На данный момент в стране зафиксировано порядка 32 тысяч смертей от COVID-19, тем самым Италия занимает третье место по числу смертей от болезни. В то же время отмечается, что за прошедшие выходные было зафиксировано наименьшее число новых случаев заражения с начала вспышки коронавируса.

Также напомним, что большинство европейских кинотеатров были закрыты к концу февраля. Проблема при возобновлении деятельности кинозалов заключается в отсутствии репертуара, так как многие компании перенесли премьеры фильмов на осень 2020 года и на более позднее время. Единичные релизы состоятся только в середине июля. Возможно, европейские киносети пойдут по примеру американских коллег и начнут перезапуск работы кинотеатров с показа хитов прошлых лет.