Отказ от упрощенного визового режима с РФ может вступить в силу в сентябре

Шенгенская виза
Шенгенская виза
Шенгенская виза

Решение Еврокомиссии об отказе от упрощенного визового режима с Россией может вступить в силу с 12 сентября. Об этом 6 сентября сообщила Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон на пресс-конференции в Брюсселе.

«Граждане России не должны иметь легкого доступа в ЕС, и, конечно, быть туристами в ЕС не является фундаментальным правом. Еврокомиссия сегодня приняла предложение полностью приостановить соглашение об упрощении визового режима с Россией», — заявила Юханссон.

Отметим, по новым правилам сроки получения шенгена могут увеличиться до полугода, а сбор вырастет с €35 до €80. При этом выдачу долгосрочных и многократных могут отменить отменят. Однако обладатели действующих многократных виз по-прежнему смогут посещать страны ЕС до окончания срока их действия.

Напомним, ранее Юханссон заявила, что ЕК считает наиболее приоритетным поводом для выдачи виз гражданам России «гуманитарные вопросы». Удобные условия выдачи виз должны быть созданы для студентов, журналистов, диссидентов и представителей гражданского общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER