26
июл
2018
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме отказались приравнивать гражданский брак к зарегистрированному

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Замок на сетке
Замок на сетке
Замок на сетке

Законопроект, приравнивающий гражданский брак к официальному, отклонен Госдумой, 26 июля сообщает ТАСС.

Инициатива предполагала, что по прошествии пяти лет сожительства граждан, брак получал статус официального и регулировался ГК РФ и СК РФ. Автор законопроекта — Антон Беляков («Справедливая Россия») предложил рассматривать имущество, нажитое во время «гражданского брака», как совместную собственность при законном браке. По его мнению, это должно защитить имущественные права детей, родившихся вне зарегистрированных семейных отношений.

Напомним, что ранее данный законопроект вызвал негативные отзывы со стороны и комитета по вопросам семьи, женщин и детей, и комитета по государственному строительству и законодательству.

Комментарий редакции

Антон Беляков, депутат от «Справедливой России», выступивший с инициативой уравнивания традиционного брака и сожительства, ориентировался на западный опыт — там существует такая форма семьи как «гражданское партнерство». Именно такая форма союза двух людей используется лицами нетрадиционной ориентации. И с выдвижением этого законопроекта в Госдуму в январе 2018 года начались разговоры о том, что «неплохо бы этим законом решить вопрос нетрадиционных браков в России». Но в нашей стране традиционнной семьей считается официально зарегистрированный союз между мужчиной и женщиной, и, как показывают опросы, большинство россиян не хотят никаких реформ в этой сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER