1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Комиссия в 50% в метавселенной Цукерберга возмутила даже скряг из Apple

Изображение: (cc) Thomas Hawk
Американская жадность
Американская жадность
Американская жадность

Сборы в 47,5% для создателей товаров в метавселенной Horizon Worlds от компании Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была раскритикована в Apple, славящейся своими несправедливыми сборами с разработчиков, 13 апреля сообщило издание MarketWatch.

После того как Марк Цукерберг заявил, что комиссия для продавцов виртуальных товаров на его площадке будет составлять почти половину от вырученной суммы, компания Apple возмутилась таким положением вещей.

«Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) постоянно выступала против Apple, из-за взимания с разработчиков комиссии в размере 30% за покупки в приложениях, распространяемых через магазин App Store. Сама же на каждом шагу использовала малый бизнес и независимых разработчиков как дойных коров. Теперь Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) хочет брать с тех же разработчиков значительно больше, чем любая другая платформа. Это заявление показывает, насколько лицемерной является компания Цукерберга. Они пытаются использовать платформу Apple на халяву, но без зазрения совести обирают творческих людей и малый бизнес, использующих их площадку», — отметил представитель компании Apple Фред Сайнс.

Напомним, в ноябре прошлого года Марк Цукерберг выступал с резкой критикой 30%-го «налога на App Store» от Apple.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER