10
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин от коронавируса в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба произвела первую партию собственной вакцины против COVID-19

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
1923Вакцинация.Тардьё.Виктор
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Первую партию, состоящую из 150 тыс. единиц вакцин против COVID-19 собственной разработки, произвела биофармацевтическая промышленность Кубы. Об этом 10 февраля сообщает информагентство Prensa Latina.

Разработанная кубинским институтом вакцин Финлай (Instituto Finlay de Vacunas, IFV) вакцина-кандидат Soberana 02 вступит в третью фазу клинических испытаний в марте этого года.

Вторая партия уже производится, сообщил менеджер проекта и директор института Висенте Верес, на недавней встрече между правительством и учеными, назвав достигнутое «важной научно-технической вехой».

Согласно авторам публикации, находящаяся во второй расширенной фазе тестирования вакцина-кандидат демонстрирует «повышенную безопасность и мощный иммунный ответ». Как показали результаты применения вакцины Soberana («Суверенная»), она не только стимулирует появление антител, способных распознать вирус и начать его нейтрализацию, но также вырабатывает долговременную иммунологическую память в организме по отношению к нему.

Отметим, на данный момент кубинские специалисты продвинулись дальше своих латиноамериканских коллег в разработке и внедрении вакцин против COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER