logo
  1. Социальная война
  2. Поножовщина в пермской школе
Новость, / Пермь

Озвучен приговор второму участнику нападения на школу № 127 в Перми

Судебный приговорСудебный приговор
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Приговор второму участнику вооруженного нападения на учительницу и учеников пермской школы № 127 г. вынес Мотовилихинский суд Перми сегодня, 29 апреля, сообщает сайт 59.ru.

Из-за того, что обвиняемому пока не исполнилось 18 лет, во время заседания были озвучены лишь вводная и резолютивная части. Молодого человека обвиняли в нарушении нескольких статей УК РФ, в частности, в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ).

Судья сообщил, что с подростка было снято обвинение в поджоге (ст. 167 УК РФ), причиной послужило то, что выяснилось: это не он приобретал горючее вещество.

В зале заседаний присутствовали представители СМИ, родители учеников, пострадавших от действий злоумышленников и учительница начальных классов, пытавшаяся дать отпор нападавшим.

Несовершеннолетнему назначено наказание в виде семи лет воспитательной колонии, суд также решил, что он должен будет принудительно наблюдаться у психиатра. Кроме того, он должен будет возместить ущерб в размере 7 млн рублей.

Стоит отметить: в результате проведенной психиатрической экспертизы специалисты пришли к выводу, что молодой человек является вменяемым.

Издание пишет, что представитель прокуратуры отказался отвечать на вопрос журналистов о том, признал ли нападавший свою вину, поскольку эта информация была сообщена на закрытом заседании. Он сказал, что приговором суда прокуратура удовлетворена.

Представитель несовершеннолетнего — адвокат Сергей Фадеев сообщил: пока что он не может сказать, будет ли обжалован приговор, поскольку для ответа на этот вопрос ему необходимо внимательно изучить текст документа.

Напомним, 15 января 2018 года в класс школы № 127 г. Перми ворвались двое вооруженных подростков. Злоумышленники напали на присутствовавших там детей и учительницу. В результате их действий пострадали 15 человек, 12 из которых попали в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Приговор второму участнику нападения был озвучен 18 декабря 2018 года. Подростка приговорили к десяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии. После того, как преступникам исполнится 18 лет, их переведут в исправительную колонию.