30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии разрешили увеличить цену на молоко и молочные продукты

Жюльен Дюпре. Молоко от коров и овец
Жюльен Дюпре. Молоко от коров и овец
Жюльен Дюпре. Молоко от коров и овец

Цены на молочные продукты и молоко в Белоруссии разрешили увеличить. Об этом сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии (МАРТ) 30 июля, сообщает ИА REGNUM.

Согласно решению Комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Белоруссии, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам всех форм собственности разрешили увеличить цену на ассортимент молока и молочных продуктов: сметану, кефир, творог, сыр, масло животное. Речь идет о субъектах хозяйствования, которые осуществляют реализацию на внутреннем рынке или производство (ввоз) данных товаров.

Также сообщается, что цены на указанные продукты могут быть повышены до 4,9% по отношению к ценам на конец февраля текущего года. Такое решение было принято, чтобы скомпенсировать рост затрат на производство (ввоз) или реализацию указанных продуктов.

Указанные повышения цен могут быть произведены хозяйствующими субъектами до конца августа текущего года, — говорится в сообщении.

Отметим, что также были согласованы повешения цена на ассортимент маргаринов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER