3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор Сандерс не понял, что предложил Байден по инфраструктурному закону

Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889

Сенатор Берни Сандерс заявил, что он «не понимает», что президент Байден предложил в отношении законопроекта о расходах на инфраструктуру, 3 октября сообщает интернет издание The Hill.

Выступая в программе «Познакомьтесь с прессой» на телеканале NBC News, ведущий Чак Тодд спросил Сандерса, согласился ли он с тем, что стоимость законопроекта, которая устроит обе партии, скорее всего, будет ниже, чем $3,5 трлн.

«Я не совсем понимаю, что он [Байден] сказал», — ответил Сандерс.

«Он сказал, что с обеих сторон придется отдавать и брать. Я не уверен, что он назвал конкретное число», — добавил сенатор.

«Но то, что также сказал президент, и то, что все мы говорим, заключается в том, что, возможно, настало время для нас противостоять могущественным особым интересам, которые в настоящее время тратят сотни миллионов долларов, пытаясь помешать нам делать то, чего хочет американский народ», — отметил Сандерс.

Спикер Нэнси Пелоси установила 31 октября в качестве крайнего срока для голосования по инфраструктурному законопроекту после того, как прогрессивные демократы и умеренные не смогли прийти к компромиссу по двум ключевым законодательным актам. Сенатор. Джо Манчин на прошлой неделе заявил, что не будет голосовать ни за один законопроект о примирении на сумму более $1,5 трлн, что разозлило прогрессистов.

Ведущий NBC спросил, считает ли Сандерс, что определенное количество пунктов в «списке пожеланий» должно быть приоритетным, или он стремится принять как можно больше пунктов из списка на $3,5 трлн.

«Чак, это не список желаний. Изменение климата и сокращение выбросов углекислого газа имеют непосредственное отношение к тому, оставим ли мы эту планету будущим поколениям здоровой и пригодной для жизни», — сказал сенатор.

«У вас должна быть квалифицированная рабочая сила. Мы не сможем иметь квалифицированную рабочую силу и выполнять хорошую работу, если не будем обучать молодежь. Вот почему мы хотим сделать обучение в общественных колледжах бесплатным. Так что это не список пожеланий. Это то, чего хотят рабочие семьи этой страны и что нужно экономике», — подчеркнул Сандерс.

Напомним, законопроект о тратах на инфраструктуру США стоимостью $3,5 трлн является приоритетным моментом во всей деятельности президента Джо Байдена на посту главы государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER