1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Росгвардейцы заняли и более суток удерживали плацдарм в Изюме

Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Мужество и героизм при форсировании реки Северский Донец в украинском городе Изюм проявили бойцы и офицеры Росгвардии, 20 марта сообщает пресс-служба Росгвардии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Росгвардейцы из нескольких отрядов специального назначения и одного специального отряда быстрого реагирования внезапным ночным броском преодолели Северский Донец на окраине Изюма и образовали плацдарм, после чего более суток отбивали контратаки обладающих численным перевесом украинских вооруженных формирований.

Стойкость и воинское мастерство росгвардейцев, принявших на себя основной натиск украинских боевиков, обеспечили подразделениям Вооруженных сил России возможность для наведения понтонного моста. При этом бойцы Росгвардии расширили плацдарм, умелыми маневрами блокировали бандгруппы и пленили нескольких лидеров нацистских формирований и пособников СБУ, а кроме того, захватили важные документы.

За воинскую доблесть, проявленную в операции по освобождению Изюма от украинских нацистов, 40 военнослужащих Росгвардии представлены к государственным наградам.

24 февраля Россия совместно с признанными ею Донецкой и Луганской Народными Республиками начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Спецоперация была предпринята по решению президента России Владимира Путина в ответ на усилившуюся агрессию украинской карательной группировки против ДНР и ЛНР, а также в связи с заявлениями украинских властей о планах обеспечить себя ядерным оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER