23
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Брюссель, / ИА Красная Весна

Европарламент призвал принять закон для остановки вырубки лесов

Евро
Евро
Евро
Изображение: (сс) image4you

Новый закон для остановки вырубки лесов призвал принять Европарламент, 22 октября сообщает The Brussels Times.

С 2015 года 10 миллионов гектаров (больше, чем площадь Португалии) лесов в мире ежегодно уничтожается в результате обезлесения. В том числе важные для сохранения экосистем тропические леса вырубаются под пастбища и плантации.

В глобальном масштабе на долю ЕС приходится более 10% уничтожения лесов, обусловленное потреблением таких товаров, как мясо, молочные продукты и др.

Предлагаемый закон направлен на уменьшение разрушения экосистем путем исключения из цепочки поставок продуктов, способствующих вырубке лесов (например, произведенных на месте вырубленных лесов). Закон будет применяться к таким товарам, как пальмовое масло, соя, говядина, кожа, убеждая потребителей не покупать товары, разрушающие природу.

«Это только начало гонки на время за спасение лесов и природы мира. Вместе с более чем 130 экологическими группами мы нацелены на то, чтобы воплотить в жизнь новый закон. Давайте навсегда избавимся от вырубки лесов», — заявила одна из руководителей Всемирного фонда дикой природы (WWF) Анке Шульмейстер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER