1. Информационно-психологическая война
  2. Власть и общество
Москва, / ИА Красная Весна

Кадыров предложил указывать национальность всех преступников

Изображение: Цитата из к/ф «Заводной апельсин». Реж. Стенли Кубрик. 1971. Великобритания
Уличные преступники
Уличные преступники
Уличные преступники

Журналисты должны писать национальность всех преступников, а не только выходцев с Кавказа, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров 22 ноября в своем Telegram-канале.

«Ладно, если считаете, что национальность преступника должна быть указана, я только за… Тысячи преступлений по всей России чуть ли не каждый день: изнасилования, домогательства до несовершеннолетних, убийства, грабежи, кражи, угоны, разбои, побои, каннибализм и другие. Сколько раз журналисты, болеющие за свободу слова, указали национальность преступника, его вероисповедание, место рождения или проживания?» — отметил Кадыров.

По его мнению, не было причин не поддержать инициативу вообще не указывать национальность преступников.

«Хотите абсолютнейшую свободу слова? Вперед! С завтрашнего дня называйте всех — русский, башкир, казак, татарин, еврей, удмурт, бурят, якут… Всех без исключения! Заодно узнаем, кто больше всех преступает закон», — подчеркнул Кадыров

По словам главы Чечни, несколько журналистов и политиков разожгли нездоровый ажиотаж в обществе и показали свою ангажированную и синхронную позицию по этому вопросу.

«Соловьев, Попов, Шевченко, Дризе, Меркачева, Затулин, Миронов, вы бы хоть паузу выдержали, чтобы ваше мнение выглядело более естественно. Но каждый из вас решил угодить общему куратору и высказаться как можно быстрее. Передайте вашему кукловоду, что ему достаточно было набраться храбрости напрямую обратиться ко мне и не использовать для этого десятки средств массовой информации и ньюсмейкеров», — добавил Кадыров.

Он обвинил противников своей инициативы в отсутствии собственной позиции и исполнении политического заказа.

«Нет собственного мнения, грамма дальновидности, патриотизма, переживания за каждого, кто живет в России и честно трудится», — добавил Кадыров.

Напомним, парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, предлагающий запретить распространение сведений о национальности преступника в СМИ и соцсетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER