В Кремле объяснили визиты полиции к журналистам после незаконных митингов

Изображение: Павел Редин (C) ИА Красная Весна
Полиция
Полиция
Полиция

Визиты сотрудников полиции к журналистам после незаконной акции в Москве могут быть связаны с предъявлением удостоверения прессы человеком, не являющегося сотрудником СМИ, заявил глава пресс-служба Кремля Дмитрий Песков 27 апреля на брифинге.

«Мы точно не знаем, с чем связана эта работа ОВД и полиции. Я могу предположить, там был случай, когда не журналист находился на незаконном митинге с журналистским удостоверением, т. е. не являясь журналистом, он получил журналистское удостоверение», — заявил он.

Песков не исключил, что заинтересованность полиции связана именно с этим случаем. В связи с этим он призвал работников СМИ обратить внимание на инцидент и назвал его «вопиющим случаем». По мнению главы пресс-службы Кремля, нельзя оставлять такие случаи безнаказанными.

Ранее телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы» заявили, что к их сотрудникам приходили полицейские и требовали предъявить редакционное задание. Отмечалось, что журналисты освещали несанкционированную акцию в Москве 21 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER