29
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Издательство Верховной рады выпустило книгу о еврейских погромах

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украиский национализм
Украиский национализм
Украиский национализм

Украинское парламентское издание выпустило книгу, посвященную нацистскому военному преступнику и погромщику, написал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 29 августа на своей странице в Facebook.

«Издательство Верховной рады выпустило книгу „Тарас Бульба-Боровец: мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу“. Хвалебное издание посвящено нацистскому военному преступнику, коменданту вспомогательной полиции, атаману-погромщику Бульбе-Боровцу. Книгу закупило министерство культуры для распространения в украинских библиотеках», — написал Долинский.

Он напомнил, что атаман-погромщик организовывал преследования евреев в городе Сарны, а после стал руководить украинской милицией Сарненского района. Совместно с немецкими нацистами Бульба-Боровец проводил уничтожение евреев на территории района.

Напомним, Тарас Боровец в годы Великой Отечественной войны возглавлял вооруженную организацию украинских националистов-коллаборационистов «Полесская сечь» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Накануне падения Рейхстага Боровец сдался в плен союзникам. Американские и британские следователи оправдали погромщика, после чего тот эмигрировал в Канаду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER