1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Кишинёв, / ИА Красная Весна

72% молдаван против присоединения Молдавии к санкциям против России

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Триумфальная арка в Кишиневе. Молдавия
Триумфальная арка в Кишиневе. Молдавия
Триумфальная арка в Кишиневе. Молдавия

Подавляющее большинство опрошенных граждан Молдавии высказались против присоединения Молдавии к санкциям против России, сообщает 20 апреля ТАСС со ссылкой на результаты исследования Института маркетинга и опросов.

Из 1109 опрошенных с 5 по 18 апреля против присоединения Молдавии к санкциям высказались 72% опрошенных, за присоединение — около 25%. За снятие санкций против России высказались 45% опрошенных, 12% — считают, что антироссийские санкции надо смягчать. И только 25% опрошенных считают, что санкции следует ужесточать.

По вопросу денацификации Украины, почти 50% опрошенных заявили, что это дело Украины. 36% считают, что ЕС и НАТО должны помогать нацистскому режиму на Украине, а 11% считают, что они должны не только помогать, но и начать военные действия на стороне украинских нацистов.

Напомним, после государственного переворота на Украине к власти пришли радикально настроенные нацистские силы, развязавшие гражданскую войну на Украине. Нацисты объявили также борьбу со всем советским и русским наследием в истории, образовании, литературе, культуре. Начался выпуск школьных учебников с искаженной исторической картиной, в которой Украина позиционировалась как враг России. Все протестующие против нового режима бросались за решетку, либо уничтожались. Наиболее известным стала акции сожжения мирных протестующих в Одессе 2 мая 2014 года. Никто из нацистов, принявших участие в массовом убийстве мирных одесситов так и не был наказан.

В течение восьми лет нацистский режим, при помощи НАТО, США и ЕС создавал новую армию и формировал идеологию войны с Россией. 23 февраля украинский нацистские войска начали вооруженное вторжение на территорию ЛНР и ДНР. Войска республик и России начали спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.

В ходе спецоперации украинские войска применили тактику прикрытия мирными жителями как живым щитом и удержания мирных жителей в заложниках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER