В Туле пенсионеры выстроились в огромную очередь, чтобы продлить проездные

Длинная очередь из пенсионеров, желающих разблокировать свои проездные, образовалась в Туле в основном отделении Областного Единого Информационно-Расчетного центра (ОЕРЦ), 2 июля передает телеканал «Первый Тульский».

Уточняется, что очередь вышла за пределы отделения и начинается на улице. Пенсионеры стоят в очереди по два часа, и никакого соблюдения социальной дистанции нет.

В ОЕРЦ пояснили, что для разблокировки льготных проездных пенсионерам нужно лично явиться в центральный офис центра с паспортом и документами, подтверждающими их статус льготников.

В центре также отметили, что число сотрудников, занимающихся разблокировкой проездных, было сегодня увеличено. Кроме того, планируют привезти в офис дополнительные аппараты, с помощью которых производится данная операция.

По данным телеканала, сотрудники пытаются навести порядок в очереди в соответствии с соблюдением норм социальной дистанции. Также посетителям вынесли стулья и установили бойлер с водой в помещении центра.

Ранее сообщалось, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал изменения в Указ о введении режима повышенной готовности. Согласно поправкам, в области был снят ряд ограничений, в том числе режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Пенсионеры в очереди
Пенсионеры в очереди
Изображение: Цитата из х∕ф «Конец века». Реж. Константин Лопушанский. 2001. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER