1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

В Канаде проанализировали, почему молодежь не желает иметь детей

Александр Добров. «А я хотела сделать аборт…» 1961 год
Александр Добров. «А я хотела сделать аборт…» 1961 год
Александр Добров. «А я хотела сделать аборт…» 1961 год

Финансовые и жилищные проблемы, а также ухудшение психического здоровья — факторы, негативно влияющие на желание молодых канадцев иметь детей, 20 сентября передает CTV News со ссылкой на отчет StatCan.

Исследование показало, что 43% молодых канадцев живут с родителям, при этом канадцы в возрасте от 15 до 29 лет тратят на жилье больше, чем все предыдущие поколения. В докладе отмечается ухудшение психического здоровья молодежи начиная с 2003 года. При этом утверждается, что молодежь «устойчива», но меньше верит в будущее.

Всё это снижает шансы на появление в молодых семьях Канады детей. На это влияет как жилищный вопрос, так и проблема роста цен. Так в 2022 году 32% молодежи признались, что отложили планировавшуюся покупку или аренду жилья из-за проблем с ценами.

В результате около 38% опрошенных молодых канадцев не верят, что смогут позволить иметь детей в ближайшие три года, а 32% — даже что смогут обрести жилье за тот же срок.

StatCan отмечает, что снижение коэффициентов рождаемости наблюдается в течение многих лет начиная с 2009 года. В 2020 году он снизился с 1,47 ребенка на одну женщину до 1,4.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 04:29 21.09.23

Будущие родители находятся в вилке навязанных им представлений о том, как "должно быть" (глянец), и тем, что они лично могут дать своим детям в соответствии с этим (в том числе в сравнении со своими расторможенными желаниями удовольствий), и "вполне обосновано" понимают, что не смогут разрешить данное противоречие, поэтому четко дистанцируются от этого.

Кстати, этому способствует и навязанная логика "планирования семьи", с помощью которой вполне можно избежать "неблагоприятного развития событий" от слова совсем.

Обсудить в комментариях