Адвокат Януковича обвинил Киев в махинациях по «делу Януковича»

Томас Икинс. Отсчёт. 189в
Томас Икинс. Отсчёт. 189в
Томас Икинс. Отсчёт. 189в

Киевская власть приняла решение о начале досудебного расследования дела «майдана» в целях пиара в преддверии празднования Дня независимости, заявил 2 августа адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк в Facebook.

Сердюк написал, что офис украинского генерального прокурора делал заявление о том, что прокуратура имеет доказательства того, что «Виктор Янукович якобы отдавал приказ о силовом разгоне „майдана“», но иск защиты об обнародовании этих доказательств оставил без ответа.

По мнению адвоката, это свидетельствует о том, что нынешняя киевская власть действует по примеру Петра Порошенко, который уже пытался приурочить процесс по «делу Януковича» к празднованию «Дня независимости Украины».

Сердюк написал, что все подобные действия лишь свидетельствуют о махинации властей, которые «которые пытаются скрыть отсутствие доказательной базы причастности Януковича к расстрелам на „майдане“».

Напомним, Печерский суд города Киева принял решение об удовлетворении ходатайства прокуратуры о проведении заочного расследования в части обвинения Януковича в причастности к стрельбе на «евромайдане» 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER