30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Киншаса, / ИА Красная Весна

В столице ДР Конго после карантина открыли деловой район Гомбе

Шикарный для африканского региона деловой район Гомбе открыли власти столицы Демократической республики Конго Киншаса 29 июня, сообщает информационный интернет-портал Modern Ghana.

Вокруг района разобраны баррикады, которые были возведены, чтобы не впускать внутрь жителей других районов. В Гомбе вновь открылись магазины, кафе, бары, рестораны и правительственные учреждения.

Центральный рынок района пока остается закрытым. Владельцы лавочек устроили 29 июня акцию протеста возле ратуши, призывая его открыть.

Несмотря на смягчение карантина, глава Киншасы Джентини Нгобила 28 июня призвал жителей ограничить передвижения по городу и постоянно носить маски в общественных местах.

Напомним, в Гомбе находятся основные административные учреждения страны, банки, иностранные посольства, а также дома зажиточных жителей. Район получил прозвище «Республика Гомбе» из-за того, что жители воспринимают его как остров процветания в городе нищеты. Его население составляет от 100 до 200 тыс. из 10 млн Киншасы.

6 апреля этот деловой центр заблокировали для жителей других районов. Глава Киншасы Джентини Нгобила тогда оправдывал такие меры тем, что район считался эпицентром распространения коронавируса в городе.

По состоянию на 30 июня в ДР Конго подтверждено 6 939 случаев заражения коронавирусом, из них 167 с летальным исходом. 1 050 человек выздоровели. На долю Киншасы приходится большая часть случаев заражения — более 6 тыс.

Границы ДР Конго остаются закрытыми. Столица Киншаса также изолирована от остальной части страны. В республике не работают школы, университеты и места религиозных поклонений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER