6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу рассказал о планах строительства новых городов в Сибири

Александр Дейнека. Эск. карт. «На просторах подмосковных строек». 1949
Александр Дейнека. Эск. карт. «На просторах подмосковных строек». 1949
Александр Дейнека. Эск. карт. «На просторах подмосковных строек». 1949

Новые промышленные города могут появиться в Сибири между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает 6 сентября РБК.

Шойгу отметил, что в Сибири могут быть построены не просто новые города, а научно-промышленные и экономические центры. По его словам, они должны привлечь не только жителей России, но и «наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье».

«Речь идет не просто о строительстве в тайге новых населенных пунктов, а именно о развитии сибирских макрорегионов и всей страны», — сказал Шойгу.

Министр уточнил, что между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр «Медь и электротехника», а также кластер «Алюминиевая долина». В районе Канска можно создать центр углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья. А в районе Лесосибирска есть потенциал для создания кластера «Лес и строительные материалы».

Отметим, ранее Шойгу заявил о необходимости создания в Сибири трех—пяти крупных городов с населением от 300 тыс. человек до 1 миллиона. Эти города, по его мнению, должны быть сосредоточены на какой-либо конкретной отрасли промышленности. Президент России Владимир Путин поддержал это предложение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER