Глава Ростовской области попросил правительство РФ ускорить два проекта

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Губернатор Ростовской области Василий Голубев
Губернатор Ростовской области Василий Голубев
Губернатор Ростовской области Василий Голубев

Предложение ускорить финансирование двух дорожных проектов высказал губернатор Ростовской области Василий Голубев 2 сентября на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

«Губернатор предложил ускорить финансирование двух объектов дорожного комплекса, реализуемых с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита», — сказано в сообщении.

Речь идет о строительстве автодорог «Западная хорда» и «Северный радиус». Голубев выразил уверенность, что перенос финансирования на более ранние сроки ускорит реализацию этих проектов. Так, в случае «Западной хорды» сроки предоставления средств предлагается перенести с 2023-го на 2022-й год, а в случае «Северного радиуса" — с 2025-го на 2024-й год.

«Для нас эти два объекта имеют принципиальное значение. Выполнив их строительство, мы замыкаем транспортное кольцо вокруг Ростова», — пояснил губернатор.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин поддержал предложения Голубева. В связи с этим он поручил в короткие сроки оформить перераспределение средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER