Для победы нужно лихорадочно, но без спешки исправить все ошибки — Кургинян

Изображение: Николай Пак © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Беспощадный и спокойный анализ всех ошибок необходим сейчас России, чтобы победить в конфликте на Украине, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

Логику развития конфликта на Украине, которую выстроили США, можно сломать двумя разными способами, отметил Кургинян. По его словам, один из них связан с большой ядерной войной и вытекающей из нее глобальной катастрофой.

«Либо если это другой вариант, то Россия должна беспощадно и спокойно проанализировать все свои ошибки, увидеть все слабые места своих вооруженных сил, увидеть, как это связано с состоянием общества. И всё это начать лихорадочно, но не торопясь исправлять с тем, чтобы выиграть конвенциональной войну», — объяснил он.

Военной машины, которой обладала Россия к 24 февраля 2022 года, недостаточно для выигрыша, поэтому необходимо искать способы исправления, думая о том, что и в какую сторону двигать, отметил политолог. Он добавил, что можно только догадываться о планах российской политической элиты по исправлению допущенных ошибок.

В руках российского правящего класса находятся все возможности для работы, и правящий класс будет реализовывать эти возможности, рассказал эксперт. По его словам, власть еще подтянет военно-промышленный комплекс. Также он высказал свое личное мнение, что власти, возможно, теми или иными способами соберут еще сколько-то людей.

__«[Власти] проанализируют всё-таки кто поэффективнее, а кто нет, скомбинируют вот эти вот ракетные удары и действия, где-то ещё нажмут на какие-нибудь больные точки и постараются эту ситуацию выиграть тем или иным образом», — подвел итог Кургинян.

По мнению эксперта, никаких других возможностей у действующей элиты России уже нет, поскольку проведенные референдумы по присоединению новых регионов к России стали действиями, которые уже нельзя просто отменить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER