logo
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Новость, / Киев

В Киеве бьют тревогу: в столице Украины самая масштабная вспышка кори

Симптомы кориСимптомы кори
probolezny.ru

Самая масштабная вспышка кори за все годы независимости страны наблюдается в столице Украины в 2019 году, сообщают 13 августа со ссылкой на заявление директора департамента охраны здоровья администрации Киева Валентины Гинзбург украинские издания.

«Просто несколько цифр, которые поражают. В 2015 году в Киеве корью болело пять человек. В 2016 — три. В 2017 — 87. В 2018 — 3045. А за полгода 2019 — более 5000!» — сообщила Валентина Гинзбург.

Чиновник отметила, что более половины заболевших киевлян в 2019 году нуждались в госпитализации, так как болезнь протекает очень тяжело. По её мнению, решить проблему может только активная вакцинация.

Валентина Гинзбург добавила, что в 2019 году от кори умерли двое взрослых, у которых не было прививки от этого опасного заболевания.

Как сообщало ИА Красная Весна, непростая ситуация с заболеваемостью корью на Украине сложилась уже в первые месяцы 2019 года. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Европе за январь и февраль 70% случаев заражения корью приходились на Украину. А смертность от этого заболевания фиксировалась только в трёх странах Европы: в Албании, Румынии и на Украине.