logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Образование в России
/ Уфа

Начальные классы Уфы с 1 апреля переходят на «пятидневку»

Кабинет начальных классовКабинет начальных классов
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Пятидневный режим обучения для учащихся младших классов начнется в Уфе с 1 апреля. Об этом 27 марта сообщили на заседании Горсовета г. Уфы.

Перейти на такой режим обучения в школах Башкирии впервые предложил врио Главы Башкирии Радий Хабиров в феврале 2019 года на первом форуме школьного образования «Взлетай». При этом учителям при планировании учебной недели необходимо будет учесть то, что учебная нагрузка на учеников в день не должна превышать: 4 урока — для учащихся первых классов, 5 уроков — для учащихся 2–4 классов, 6 уроков — для учащихся 5–6 классов, 7 уроков для учащихся — 7–11 классов.

«Пятидневка» будет действовать и для школ, где ученики учатся во вторую смену. Для этого занятия во второй половине дня будут длиться до 40 минут, чтобы учебный день завершился не позднее 19 часов.

Напомним, аналогичные инициативы реализуются в различных регионах России. Так, 18 сентября 2018 года администрация Ульяновска озвучила решение, согласно которому все ульяновские школы со следующего учебного года будут заниматься пять дней в неделю.